Гидрофильтр для кухни: монтаж и принцип работы

Усовершенствованный гидрофильтр для очистки воздуха – это прекрасный помощник на кухне любого крупного предприятия общественного питания. Он способен защитить вентиляционную систему от различных видов загрязнений, а также от попадания искр, что в дальнейшем предотвращает возникновение пожаров. Но для этого необходимо понимать принцип работы водяного фильтра, его характеристики. Немаловажную роль играет правильное обслуживание водяных фильтров, что является гарантией его длительного срока службы.

Очистка водяного фильтра: стадии

Процесс прохождения дыма со всеми негативными выбросами проходит несколько стадий:

  • выход из мангала или хоспера;
  • прохождение через гидрозонт;
  • жироулавливатель и предфильтр;
  • избавление от дыма;
  • вентиляция;
  • выход очищенного воздуха.

Гидрофильтр для мангала: принцип работы

Корпус водяного фильтра может устанавливаться рядом с кухонным оборудованием или в любом другом удобном месте на кухне. Возможен монтаж водяного фильтра на стены. Запрещено его размещение на улице, поскольку в холодное время года вода внутри бака может замерзнуть.

Принцип работы гидрофильтра заключается в следующем:

  • внутри очистительной системы при помощи насоса поднимается вода из бака и попадает в гидрозонт;
  • выходящий дым из мангала или хоспера направляется в зонт с гидрофильтром и проходит первую водяную заслонку;
  • воздух опускается на фильтры и конденсируется;
  • остывший дым опускается к баку, наполненный водой;
  • дым снова поднимается вверх и окончательно остужается;
  • очищенный и холодный дым выходит через фильтр из нержавейки наружу.

Одновременно с очисткой воздуха происходит осаждение всех вредных технологических выбросов в воду. Установка водяного фильтра позволяет выпустить очищенный и остывший воздух без влаги с температурой не более 35°С при начальной температуре в 300°С. Кроме этого все жиры, сажа и накипь остаются в воде и благодаря системе автоматического слива, устройство сливает воду в подключенную канализацию. Крое этого, работает система самоочистки за счет бака с моющим средством.

Такие характеристики водяных фильтров позволяют применять его на любых предприятиях общественного питания и не бояться за возникновение возгораний, пожаров и загрязнения вентиляционной системы