Профессиональные электрические мясорубки

Профессиональная электрическая мясорубка 

Качественная и надежная электрическая мясорубка нужна на любом предприятии общественного питания. С переработанного мяса или рыбы готовят большое количество блюд. На сегодняшний день существует три вида ножевых систем в данном профессиональном оборудовании:

  • Enterprise;
  • 1/2 Unger (полуунгер);
  • Unger (полный унгер).

Система ножей Enterprise

Это наиболее простая и финансово доступная конструкция, которая состоит из шнека, одностороннего ножа, решетки с отверстиями разных диаметров и прижимной гайки. Система ножей Enterprise обеспечивает минимальную нагрузку на мотор при относительно высокой производительности. К ее недостаткам относятся:

  • невозможность помола низкокачественного сырья;
  • невозможность применения мелких решеток при первом помоле.

Подобную технику рекомендуется использовать для обработки отварного мяса, рыбы и вырезки. Она идеально подходит для применения в небольших заведениях с невысокой производительностью переработки.

Особенности мясорубкок Unger 

Это наиболее дорогая конструкция, в которой есть два двухсторонних ножа. Такая система предусмотрена в мясорубке производства Беларусь МИМ 150. Она обеспечивает высокий уровень помола любых сортов мяса. Мясорубка Unger используется преимущественно на мясообрабатывающих предприятиях и в крупных цехах пищевых организаций. Ее применение позволяет сократить время обработки мяса почти в два раза и использовать сырье любого качества.

Конструкция 1/2 Unger 

Устройство этого типа состоит из шнека, подрезного и двустороннего ножей, финальной решетки и прижимной гайки. Она обеспечивает высокое качество помола любых сортов мяса. При использовании конструкции 1/2 Unger можно применять финальные паштетные решетки (с отверстиями размером 2-3 мм) уже при первом помоле. Недостаток системы полуунгер состоит в невозможности использования решеток малого диаметра при обработке наиболее грубых сортов мяса. Подобная техника считается универсальным решением для большинства предприятий общественного питания со средними объемами производства фарша.

Особенности промышленных мясорубок 

Большинство мясорубок имеют функцию реверс, которая позволяет произвести прокрутку шнека в обратную сторону при забивании ножей. Предприятия отдают предпочтение приборам с охлаждением продукта, поскольку охлажденное мясо имеет более продолжительный срок хранения. Промышленные мясорубки выполняют следующие манипуляции:

  • измельчают и нарезают овощи;
  • выжимают сок; 
  • делают тонкий помол (для сосисок и колбасы);
  • изготавливают пасту из томатов.

Преимущества электрических мясорубок

Данному оборудованию свойстввенны следующие преимущества:

  • высокая производительность – зависит от мощности оборудования. Она определяет количество мяса, перерабатываемого за единицу времени. 
  • разнообразие функций – существует огромное количество насадок, позволяющих выполнять нарезку, терку и измельчение продуктов;
  • качественные материалы – корпус и ножевые системы большинства электрических мясорубок изготовлены из нержавеющей стали;
  • функция реверса – опциия самоочищения решетки от оставшихся прожилок;
  • безопасность – встроена система блокировки, а двигатель защищен от перегрева системой вентиляции;
  • простота в управлении за счет автоматизации машины. Для закладки продуктов используется специальный бункер, мясорубка включается простым нажатием кнопки, дальше процесс идет внутри устройства, где мясо передвигается толкателем и подается на измельчение;
  • разборная конструкция - позволяет регулярно проводить гигиеническую чистку аппарата.

Производственная мясорубка: важные моменты в выборе

Выбирая электромясорубку производственную, обязательно нужно учитывать ее мощность, так как этот показатель тесно связан со скоростью обработки. Также стоит обратить внимание на материал и на форму корпуса. Если он выпуклый, то тарелку для готового фарша вплотную не приставить, а это не слишком комфортно. Лучше выбирать вариант такой формы, которая позволяет поставить емкость вплотную, чтобы обработанное мясо не падало на столешницу. Модели из пищевого пластика легче, но они могут менять цвет со временем и менее устойчивы к ударам, чем полностью металлические. Купить профессиональную мясорубку можно в компании ПромТорг. Самые качественные модели в обязательном порядке обладают функцией реверса, предоставляющей возможность прокрутить штекер в обратную сторону, после чего устройство перенесет обратно частицы, которые его забили.

Производительность и заточка ножей

Модели с минимальной производительностью подойдут предприятиям, где за смену используется не более 10 кг мяса. Для заведений питания с количеством посадочных мест до 100, лучше выбирать модель с показателем производительности 140 – 160 кг/в час. Для заведений большего формата оптимально подойдут мясорубки с часовой производительностью от 300 кг. Мощность прибора должна соответствовать производительности. Особое внимание уделяется материалу, из которого выполнены ножевая система. Стандартный нож требует заточки не чаще 1-2 раз в год. Есть модели мясорубок, в которых не предусмотрена заточка ножа за счет высокого качества стали. Дополнительным плюсом комплектации профессиональной мясорубки может быть наличие самозатачивающихся ножей. 

Купить промышленную электрическую мясорубку 

Торгово-производственное предприятие ПромТорг предлагает широкий ассортимент кухонного оборудования таких торговых марок, как ТоргМаш, Sirman, Everest, Apach, HURAKAN, Bogazici, Panasonic, Innotech. Здесь вы легко можете купить промышленную электрическую мясорубку с нужными характеристиками. Доступные цены, большой модельный ряд и 100% гарантия качества оборудования залог успеха нашей компании. По всем возникающим вопросам, вы можете обратиться к нашим специалистам по телефону +38(066)1630905. Также мы организовываем безопасную и оперативную доставку по всей Украине, гарантийное и сервисное обслуживание. Все приборы сертифицированы и отвечают стандартам качества, предъявляемым к современному технологическому оборудованию для предприятий питания. К тому же, товары доступны для продажи в кредит или лизинг на выгодных условиях сроком на 3, 6, 10 месяцев.