- Char-Broil, США
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- габариты: 420х600х1020 мм
- конструкция: цельная
- форма: прямоугольная
Промышленные коптильни горячего и холодного копчения
► Лучшие цены на коптильные камеры купить в Полтаве ✔ 100% гарантия качества ✔ доставка по Украине ✔ продажа в кредит ✔ сервис
- Char-Broil, США
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- габариты: 420х460х830 мм
- конструкция: цельная
- форма: прямоугольная
- Hendi, Нидерланды
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- габариты: 540х380х720 мм
- 1,6 кВт/220 В
- ПромТорг, Украина
- 2 уровня
- Внутренний объем: 75 л
- Габариты: 540х430х700 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 0,8 кВт/220 В
- ПромТорг, Украина
- 3 уровня
- Внутренний объем: 100 л
- Габариты: 540Х480Х900 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 0,8 кВт/220 В
- ПромТорг, Украина
- 4 уровня
- Внутренний объем: 130 л
- Габариты: 540х480х1100 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 0,8 кВт/220 В
- 5 уровней
- Загрузка 60 кг
- Габариты: 700х600х1400 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 5 кВт/220 В
- Helia Smoker, Германия
- 2 уровня
- Загрузка 14 кг
- Габариты: 450х850х350 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 2,5 кВт/220 В
- Helia Smoker, Германия
- 2 уровня
- Загрузка 7 кг
- Габариты: 450х450х350 мм
- тип: электрическая;
- вид: промышленная;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- 1,5 кВт/220 В
- Angelo Po, Италия;
- тип: электрическая;
- режимы: холодное и горячее копчение;
- габариты: 580х370х190 мм;
- вес 5,7 кг
- Rational, Германия
- режим: горячее копчение;
- габариты:430х245х645 мм
- вес 6 кг
Купить коптильню для горячего и холодного копчения
Компания ПромТорг Украина предлагает по выгодной стоимости купить коптильню для горячего и холодного копчения в Полтаве. Данный аппарат позволяет готовить копчености из рыбы, птицы и других животных и тем самым – удивлять посетителей в кафе, ресторанах, столовых. Коптильня горячего и холодного копчения Полтава устанавливается на предприятиях общепита, цехах по обработке мяса и рыбы, супермаркетах. Заказать оборудование вы можете у наших менеджеров по телефону +38(066)1630905. Коптильни горячего и холодного копчения, купить по Полтаве которые вы можете в компании ПромТорг, доступны для продажи в кредит или лизинг сроком на 3, 6, 10 месяцев на выгодных условиях. Наши специалисты позаботятся о доставке купленного оборудования в любую точку Украины. Также мы предлагаем гарантийное и сервисное обслуживание всех купленных товаров в нашей компании.
За счет веществ, присутствующих в дыме или коптильном препарате, копчение придает мясным продуктам аромат, особый цвет поверхности - от светло-желтого до темно-коричневого, корочку подсыхания, и специфический вкус. Также оно увеличивает продолжительность жизни продуктов и помогает сохранить мясо, замедляя порчу жира и рост бактерий.
Основные виды коптилен
Профессиональная коптильня – это по сути духовой шкаф или печь, в котором предусмотрена камера для сгорания деревянной щепы. Таким образом, есть два способа готовки:
- Горячее копчение, когда продукт нагревается и одновременно обдаётся дымом.
- Холодное копчение без нагрева в печи.
Наибольшей популярностью у рестораторов пользуется метод горячего копчения, поскольку он менее продолжителен, чем метод холодного копчения. К тому же горячее копчение обеспечивает сохранение влаги и сочности продукта. Поэтому мясо и рыба горячего копчения отличаются особой нежностью. Однако после горячего копчения срок годности продукта не превышает 7 суток при условии хранения в холодильнике в то время как холодное копчение обеспечивает продуктам срок хранения длительностью от 1 месяца до 2-3х лет. В процессе холодного копчения происходит окуривание пищи дымом с температурой от 18 до 25 градусов. Это приводит к обезвоживанию пищи и насыщению ее коптильными веществами, которые обладают антисептическим действием. При этом длительность холодного копчения – от 8-10 часов до нескольких дней в зависимости от габаритов продукта.
В зависимости от сферы применения можно также выделить:
- промышленные коптильные шкафы для заведений общественного питания;
- бытовые мини-коптильни для дома.
Производственные коптильные камеры отличаются габаритами, вместительностью, мощностью и специфическими особенностями. Они рассчитаны на копчение продуктов в больших объемах. Для домашнего использования более подходящим вариантом могут послужить маленькие коптильни.
На нашем сайте вы найдете как отдельные коптильни для производства, так и коптильни для пароконвектоматов. Они представляют собой емкость компактного размера, выполненную из нержавеющей стали и оснащенную нагревательными элементами. Сюда насыпают опилки, после чего устройство подключается к контроллеру и размещается на верхнем поддоне рабочей камеры. Также его иногда кладут снаружи в верхней области пароконвектомата.
По типу топлива коптильни бывают:
- газовые;
- электрические;
- угольные (дровяные).
Важным преимуществом электрических коптилен является удобство использования, так как подобное оборудование не требует постоянного контроля. Выставив необходимое время и температуру, можно не беспокоиться про безопасность работы агрегата. У нас вы также можете купить смокер гриль, который можно использовать не только как коптильню, но и как мангал, барбекю или гриль. Данное оборудование работает на углях или дровах.
Преимущества электрических коптилен
Электрическая коптильня работает в режиме горячего или холодного копчения, что может способствовать расширению ассортимента блюд в заведении. Данное оборудование характеризуется следующими преимуществами:
- минимальный расход электроэнергии и древесины;
- снижение затрат на закупку деликатесов;
- полная уверенность в качестве готового продукта;
- Приготовление продукта проводится без неконтролируемых перепадов температуры. При необходимости температура регулируется вручную или автоматически;
- Легкость в эксплуатации. Чтобы приготовить продукты в электрической коптильне, необязательны специальные навыки или опыт. Достаточно выбрать необходимый температурный режим согласно прилагаемой инструкции;
- Компактность конструкции. Электрическая коптильня имеет небольшие габариты и не занимает много пространства.
Привлекательность процесса копчения заключается также в том, что не требуется использовать растительное масло и прочие добавки. Мясные и рыбные заготовки можно получить в собственном соку.
Особенности коптильных камер от компании ПромТорг
Коптильные камеры в ассортименте компании ПромТорг предназначены для приготовления мяса, рыбы, птицы методом холодного или горячего копчения. Они представляют собой каркас, на дне которого закреплены опоры. Имеется навесная дверь с термостойким уплотнителем. Устройства снабжены панелью управления, за счет которой есть возможность контролировать время и температуру тепловой обработки продуктов. Для удобства и простоты эксплуатации в комплект поставки входят решетки для укладки мяса или рыбы, лоток под опилки и поддон для сбора выделяющегося жира. Внизу устройств расположен ТЭН, на который устанавливается лоток с опилками. Корпус и комплектующие полностью изготовлены из нержавеющей стали.
Продажа коптильни для горячего и холодного копчения
Купить коптильни для горячего и холодного копчения по Полтаве вы можете по выгодной цене в компании ПромТорг. Мы занимаемся изготовлением данного вида установок более 10 лет и используем только качественные материалы и комплектующие. Коптильня горячего и холодного копчения доступна для продажи в кредит или лизинг сроком на 3, 6, 10 месяцев на выгодных условиях. По вопросам стоимости, наличия и доставки оборудования, обращайтесь к нашим специалистам по телефону +38(066)1630905.